Архив

fed pos 2015Минобрнауки формирует список издательств, имеющих право выпускать учебные пособия

Научно-методический совет по учебникам Министерства образования и науки России создает перечень издательств, выпускающих учебные пособия.

Основным вопросом повестки очередного заседания научно-методического совета стал отбор организаций для формирования списка издательств, выпускающих учебные пособия, сообщает пресс-служба Минобрнауки. С 1 сентября по 9 октября текущего года организации имели возможность подать заявки для включения в перечень: всего было подано 93 заявления.

Создание такого перечня обусловлено необходимостью навести порядок среди учебных пособий.

Так, первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк подчеркнула, что издательства, которые выпускают так называемые «решебники», не могут быть допущены в федеральный перечень организаций, выпускающих учебные пособия.

«Ситуация, когда школа на государственные деньги закупает «решебники», в которых содержатся только готовые решения к задачам без методического сопровождения, недопустима», – подчеркнула Наталья Третьяк. – Такие издания не могут быть признаны частью учебного процесса, поскольку полностью убирают мотивацию к освоению материала и подменяют процесс обучения и контроля за его качеством банальным списыванием».

После рассмотрения результатов экспертизы, голосованием Научно-методический совет рекомендовал допустить к участию в отборе организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий, 91 издательство.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.09.2017