Архив

37

Британских математиков начали готовить по советскому образцу

Правительство Великобритании проводит эксперимент по созданию специализированных математических школ при вузах для одаренных детей. Пока таких заведения два — при лондонском Королевском колледже и Эксетерском университете. Остальные университеты пока не спешат с нововведениями, предпочитая  ознакомиться сначала с результатами коллег. Впрочем, у последних успехи весьма впечатляющие: выпускники демонстрируют хорошие знания на экзаменах, а доля учащихся, получивших приглашения из Оксфорда и Кембриджа, выше, чем где бы то ни было.

С идеей создания специализированных школ активно выступает профессор Королевского колледжа, член палаты лордов и консультант правительства Соединенного Королевства баронесса Элисон Вульф (Baroness Wolf of Dulwich).

В эксклюзивном интервью «Известиям» профессор призналась, что ее вдохновляет советский и российский опыт, насчитывающий уже более 50 лет. Первая математическая школа появилась в Москве в 1963 году с подачи великого математика академика Андрея Колмогорова.

Источник:  Известия

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
20.09.2017