Архив

MGYP

Московский политехнический университет создан на базе МАМИ и МГУП

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ, опубликован приказ этого ведомства о создании Московского политехнического университета. Новое учебное заведение сформировано на базе МАМИ (Московского государственного машиностроительного университета) и МГУП им. И. Федорова (Московского государственного университета печати (МГУП) путем реорганизации в форме слияния.

В пресс-релизе сообщается о назначении ректором нового учебного заведения ректора МАМИ Андрея Андрей Николаенко. Все процедуры, связанные с созданием нового вуза, предполагается завершить к 1 сентября 2016 г.

При этом подчеркивается , что будут сохранены форма и условия обучения для всех студентов МАМИ и МГУП при продолжении учебы в политехническом университете в полном соответствии с действующими лицензиями на право осуществления образовательной деятельности.

Как сообщил Андрей Николаенко, Московский политехнический университет будет развиваться как открытый проект, площадка для эффективного взаимодействия между вузами, отраслью и наукоемким бизнесом, школой и учреждениями дополнительного образования детей. Учебное заведение уже сегодня активно принимает участие в разработке современных профессиональных стандартов. 

 

Источник: Управа района

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
25.09.2017