Архив

41d5

В Севастополе стартовал конкурс «Я буду строить корабли!», в рамках которого студенты построят научно-исследовательское судно «Пионер-М» Дан старт I этапу Всероссийского конкурса студенческих проектов «Я буду строить корабли!» Пресс-служба Минобрнауки России

28 мая 2016 г. в Севастопольском государственном университете Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов дал старт первому этапу Всероссийского конкурса студенческих проектов «Я буду строить корабли!».

«Сегодня в Севастополе начинается уникальный, не имеющий аналогов в нашем высшем образовании конкурс студенческих проектов. Уникален он тем, что завершится созданием полноценного судна, которое способно выполнять как учебные, так и исследовательские задачи», – сказал Министр.

Речь идет о конструировании для СевГУ научно-исследовательского судна «Пионер-М»: корабль построят по разработкам самых талантливых студентов-конструкторов. Строительство судна, которое можно использовать для экологического мониторинга, подводной археологии и много другого будет проходить на площадке Объединенной судостроительной корпорации.

 

Источник: Минобрнауки

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.04.2017