Архив

IGSO700

"Интерфакс" и "Открытая наука" договорились о сотрудничестве в оценке научной деятельности

 Международная информационная группа "Интерфакс" и ассоциация "Открытая наука" заключили соглашение об информационном взаимодействии в сфере обеспечения открытости информации о научной деятельности в России.

Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам повышения информированности общества о деятельности российских университетов и научных учреждений, обеспечении прозрачности научной деятельности и открытого доступа к научным материалам, повышения цитируемости публикаций в русскоязычных научных журналах.

По мнению заместителя генерального директора "Интерфакса" Алексея Горшкова, "соглашение с "Открытой наукой" будет способствовать совершенствованию методологии и технологии оценки деятельности исследовательских и образовательных институтов, формированию новых рейтингов таких организаций, а также дальнейшему продвижению проекта "Национальный рейтинг университетов Российской Федерации" (НРУ).

"Интерфакс" реализует проект НРУ с декабря 2009 года. Главной целью проекта является развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования и научных исследований.

 

Источник: Интерфакс

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.03.2017