Архив

007 

«С «Википедией» мы соревноваться не будем»

В конце лета в России появились панические слухи — якобы власти готовятся к блокировкам «Википедии», которую должен заменить официальный патриотический проект, созданный на основе Большой российской энциклопедии (БРЭ). Постановление о создании подобного проекта действительно подписал премьер-министр Медведев. В правительстве, впрочем, не видят в ситуации ничего сенсационного — просто в России делают еще один образовательный проект. Замруководителя Федерального агентства по печати Владимир Григорьев рассказал корреспонденту «Новой» о том, какие задачи ставятся перед «Российской Википедией» и почему она не собирается ни заменять собой «Википедию», ни даже конкурировать с ней.

— УБРЭ ведь уже есть сайт, на котором можно найти некоторые статьи. В чем принципиальная новизна «общенационального научно-образовательного энциклопедического портала»?

— В следующем году заканчивается редакционная работа и выпуск последнего бумажного тома БРЭ — после этого энциклопедия будет жить только в электронном виде. Огромное спасибо коллективу Научного издательства БРЭ и тысячам экспертов, работавшим над этим проектом более 10 лет. Энциклопедия, естественно, будет дополняться, расширяться и актуализироваться. Мы долго думали, что делать дальше с этим полезным и важным ресурсом. Все-таки энциклопедические знания, тем более выверенные и научно обоснованные, всегда будут востребованы. Сегодня в БРЭ порядка 100 тысяч статей, подготовленных ведущими экспертами в своей области и прошедших все этапы рецензирования и проверок.

— Как будет развиваться дальше электронная версия проекта?

 

Источник: Новая газета

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
25.05.2017