Obr.ForymАктуальные вопросы современного образования обсуждали в Президентской библиотеке

 

29 марта 2019 года в Президентской библиотеке состоялось пленарное заседание юбилейного Петербургского международного образовательного форума «Современное образование: код эпохи». В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, педагоги, учёные, деятели культуры и науки России и многих стран мира.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, открывая пленарное заседание, отметила: «Юбилейный X Петербургский международный образовательный форум стал крупнейшим за всё время его проведения. Очевидно, что форум востребован, его роль и авторитет растут. Это закономерно, ведь современное образование и его качество – это один из ключевых факторов конкурентоспособности, динамичности, социального и экономического развития каждого государства, благосостояния его граждан».

«За годы проведения Петербургский международный образовательный форум стал традиционной и очень важной площадкой для обсуждения и выработки стратегических решений в системе отечественного образования, – подчеркнула министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. – Мы не случайно встречаемся на площадках Санкт-Петербурга – сегодня это признанный лидер системы образования. Город традиционно не только является участником всех проектов Министерства просвещения, но и сам запускает и реализует новые образовательные проекты, в том числе и такие, как Академия цифровых технологий для детей, открывшаяся в 2018 году».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан в своём приветственном слове сказал: «На протяжении 10 лет Петербургский международный образовательный форум объединяет видных представителей профессионального сообщества: учёных, педагогов, научных и общественных деятелей из разных регионов России, тех, кто несёт ответственность за образование и воспитание молодёжи. В мероприятии участвуют и коллеги из-за рубежа, благодаря чему форум приобрёл статус авторитетной международной дискуссионной площадки».

Источник: Журнал "Университетская книга"