Monitoring
Нацпроект «Цифровая экономика» стал наиболее интересным для иностранных СМИ

 

Иностранные СМИ за год после публикации майского указа проявили наибольший интерес к таким российским нацпроектам как «Цифровая экономика», Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), «Образование» и «Наука». Публикации о России за рубежом касались развития Арктики, возможностей обучения в нашей стране, новостей в сфере науки и технологий. Об этом говорится в исследовании международной компании LexisNexis для портала «Будущее России. Национальные проекты».

«Результаты рейтинга демонстрируют устойчивый интерес зарубежной прессы к реализуемым в России национальным проектам в разных сферах. Мне было очень приятно увидеть на первых позициях рейтинга сферу образования и науки, так как мы тесно сотрудничаем с организациями данной сферы», — прокомментировал результаты исследования глава LexisNexis Russia Гандольфо Яконо.
Он отметил, что такая статистика говорит о развитии международного взаимодействия в образовательных программах между странами, в науке и технологиях космической отрасли и в сфере атомной энергетики.

 

Источник: Рамблер/