27.08.2010 

Научная конференция "Разработка и реализация комплексного плана научных исследований погоды и климата"

 Место проведения: Гидрометцентр России

Научная конференция"Разработка и реализация комплексного плана научных исследований погоды и климата" была организована по инициативе Советника Президента Российской Федерации А.И. Бедрицкого и Специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н. Чилингарова Росгидрометом совместно с Международной экологической общественной организацией "Гринлайт".

Конференция проходила в форме общественных слушаний проекта комплексного плана научных исследований погоды и климата, разработанного Росгидрометом при участии Минобрнауки России, Минэкономразвития России, МЧС России, РАН и других заинтересованных органов государственной власти в соответствии с поручением Совета Безопасности РФ от 17 марта 2010 года.

Цель конференции - оценка полноты и достаточности предусмотренных комплексным планом научных исследований погоды и климата работ и исследований, осуществляемых в РФ, для: обеспечения оценки и прогнозирования погодно-климатических угроз национальной безопасности; оценки рисков и выгод от изменения климата для экономики и территорий и научного обеспечения адаптации к изменению климата.

От ГПНТБ России в конференции приняли участие: заведующая отделом экологической информации Бычкова Елена Феликсовна и библиограф Крюкова Анна Вячеславовна.

Проект Комплексного плана научных исследований погоды и климата размещен на интернет-сайте www.meteorf.ru

Архив