Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Каталог Гайдаровки «100 лучших новых книг для детей и подростков» 2021

 

1 июня выходит ежегодный навигатор по современной детской литературе, каталог «100 лучших новых книг для детей и подростков» – 2021.

Воспользоваться каталогом могут как родители, так и сами читатели, которые интересуются современными книгами, на сайте составителя, Центральной городской детской библиотеки им. А.П.Гайдара.

В список лучших книг 2021 года вошла в равных количествах как переводная зарубежная литература, например, книги «Камень, ножницы, бумага» Инес Гарланд, «Крошка Венди и дом на дереве» Стива Ричардсона, так и произведения российских авторов, среди которых «Давай поедем в Уналашку» Анны Красильщик, «Наша земля дышит» Евгении Басовой, «Вальхен» Ольги Громовой и многие другие.

Каталог выходит в юбилейный, 15-й раз, и в полной мере отражает тренды современного детского книгоиздания: жизнь в деревне, которой во время локдауна вновь заинтересовались жители мегаполиса, русский север, экологичность выражения эмоций и социально-эмоциональный интеллект, взросление подростков, книжки-картинки, non/fiction.

 

Источник: Журнал «Книжная Индустрия»