Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Ассоциация союзов писателей и издателей России: итоги первого года

 

24 декабря состоялось собрание Наблюдательного и Творческого советов Ассоциации союзов писателей и издателей России (АСПИР), на которое приехали участники со всей страны. Открыл собрание в большом зале «Дома Ростовых», воспетого Л.Н. Толстым в «Войне и мире», председатель АСПИР Сергей Шаргунов. Он выступил с докладом о деятельности организации в 2021 году и предстоящих планах. За этот год особняк на Поварской наполнился живой литературной жизнью. «Хотелось бы, чтобы здесь проходили дискуссии. Дом Ростовых, дом писателей – ваш дом», – подытожил свое выступление Шаргунов.

К участникам встречи обратились советник президента РФ, председатель Творческого совета Ассоциации Владимир Толстой, председатель Наблюдательного совета Ассоциации, глава Российского книжного союза Сергей Степашин, а также соучредители Ассоциации – председатель Союза писателей России Николай Иванов, председатель Союза российских писателей Светлана Василенко, председатель Союза писателей Москвы Евгений Сидоров и председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов.

Все они отметили, что Ассоциация за короткий срок своего существования добилась больших успехов и продолжает развиваться. Она была создана всего год назад, но за это время получила официальную регистрацию и штаб в знаменитом Доме Ростовых. Специальным распоряжением правительства к её названию разрешено добавить слово Россия. Под эгидой Ассоциации в Доме Ростовых проводятся почти ежедневные мероприятия – выступления писателей, презентации новых книг, юбилейные и памятные вечера, собрания молодых литераторов, а скоро при сотрудничестве с Гослитмузеем появится сменяемая экспозиция, посвященная творчеству писателей XX и XXI века.

 

Источник: Сайт ассоциации