Non/fictio№весна: 250 событий под крышей Гостиного Двора

 

С 6 по 9 апреля в комплексе «Гостиный Двор» состоится весенняя Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№.

Отличительная черта non/fictio№ – поддержка небольших независимых интеллектуальных издательств. Начиная с самой первой ярмарки, состоявшейся в 1999 году, им предоставлялись различные преференции. Одна из них – расположение в самом начале экспозиции. Эта узнаваемая особенность сохраняется и до настоящего времени – при входе на ярмарку посетителей будет ожидать коллективный стенд «Альянса независимых издателей и книгораспространителей». В этом году в работе коллективного стенда «Альянса» примут участие 48 малых издательств, которые предложат вниманию читателей редкие и ценные издания, охватывающие практически все сферы гуманитарного и естественнонаучного знания.

Тема ярмарки non/fictio№весна – «Новые формы существования текста». Программа ярмарки включает в себя более 250 событий – презентации книжных новинок, творческие встречи с авторами, лекции, круглые столы и дискуссии об актуальных вопросах книгоиздания. Участниками станут прозаики, поэты, драматурги, издатели, публицисты, иллюстраторы, переводчики, литературные критики, ученые и популяризаторы науки, педагоги, кинематографисты и кинокритики, путешественники, деятели культуры и общественные деятели. Программа будет проходить в режиме нон-стоп в течение всех четырех дней на девяти дискуссионных площадках.

 

Источник: Сайт ярмарки