Главная >> Деятельность >> Международная деятельность >>  Онлайн-конференции

 

 Генеральная Ассамблея ИФЛА 12 февраля 2021

 

12 февраля 2021 года в г. Мельбурн, Австралия, состоялась внеочередная Генеральная Ассамблея ИФЛА. В связи с сохраняющейся ситуацией с пандемией коронавируса COVID-19 Правление ИФЛА приняло решение провести мероприятие в онлайн-формате на платформе Zoom с параллельной трансляцией в прямом эфире на канале ИФЛА YouTube. Голосования по ключевым вопросам проводились онлайн или по представленной заранее доверенности.

Ведущей Генеральной Ассамблеи выступила Президент ИФЛА Кристин Маккензи (Christine Mackenzie).


Генеральная Ассамблея проходила в соответствии со следующей повесткой дня:

1. Приветствие Кристин Маккензи и открытие заседания Генеральной Ассамблеи.

2. Установление кворума.
На встрече присутствовало 97 национальных и международных ассоциативных членов ИФЛА, которые оплатили членский взносы за 2020 год и не имели задолженности; 71 член ИФЛА прислали прокси-формы для голосования по доверенности; кворум установлен.

3. Утверждение повестки дня.
По результатам голосования: за – 1585; повестка дня единогласно утверждена.

4. Протокол предыдущего заседания Генеральной Ассамблеи ИФЛА 5 ноября 2020 года.
По результатам голосования: за – 1575; против – 0; воздержались –10; протокол утвержден.

5. Обращение Президента ИФЛА Кристин Маккензи.

Президент ИФЛА Кристин Маккензи рассказала о том, как, начиная с 2019 года, шла работа по проекту реорганизации структуры ИФЛА, какие изменения будут внесены в деятельность Правления, профессиональных комитетов, подразделений и стратегических комитетов. Новый Устав, призванный обеспечить более эффективное руководство работой ИФЛА, вступит в силу в августе 2021 года, на следующий день после завершения Генеральной Ассамблеи. Также будет представлен Справочник, который поможет членам сориентироваться во вновь принятых документах и соответственно выстраивать свою работу и взаимодействие.

6. Резолюции изменений Устава ИФЛА.

Резолюции по внесению изменений в Устав ИФЛА представил генеральный секретарь Джеральд Лейтнер (Gerald Leitner).
Предложение 7а.
Внести поправки в Устав ИФЛА в соответствии с проектом от 9 ноября 2020 г. (автор - нотариальная контора Pels Rijcken & Droogleever Fortuijn N.V. в Гааге, Нидерланды).
По результатам голосования: за – 1515; против – 12; воздержались – 58; предложение 7а утверждено.
Предложение 7б.
Уполномочить каждого члена Правления ИФЛА, а также каждого нотариуса гражданского права, назначенного нотариуса по гражданским делам, заместителя нотариуса по гражданским делам и помощника нотариуса, нанятых вышеупомянутой нотариальной конторой Pels Rijcken и Droogleever Fortuijn N.V., каждого индивидуально, оформить акт о внесении изменений в Устав ИФЛА в соответствии с вышеупомянутым проектом настоящего акта.
По результатам голосования: за – 1548; против – 0; воздержались – 37; предложение 7б утверждено.

7. Закрытие Генеральной Ассамблеи
Кристин Маккензи поблагодарила всех принявших участие во внеочередном заседании Генеральной Ассамблеи и объявила Ассамблею закрытой.

 Сотрудники отдела международного сотрудничества ГПНТБ России приняли участие в этом мероприятии в качестве слушателей.