Текущие новости

Архив новостей

Выставка «Банкротство»

 

Bankrot smallВыставка литературы «Банкротство» открыта с 1 по 29 июля 2021 года в читальном зале ЦШКИ, 3 этаж, ком. 315.
Несостоятельность (банкротство) – признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Термин «несостоятельность» представляет собой экономическую категорию, а «банкротство» — юридическую. Мировая практика предусматривает применение процедуры несостоятельности как для юридических, так и для физических лиц.
Банкротство совсем не обязательно означает крах компании. Эта процедура таит в себе огромные возможности. Какая из сторон ими воспользуется, во многом зависит от квалификации действующих лиц, включая должника и кредиторов.

В книгах, представленных на выставке, рассматриваются экономическая сущность и правовое регулирование банкротства экономических субъектов разных уровней в отечественной и зарубежной практике, различные подходы к прогнозированию банкротства компаний, а также возможные методы предупреждения и стабилизации финансовых проблем организаций. Материалы изложены с учетом изменений в разных отраслях законодательства, а также тенденций судебной практики.
Литература будет интересна руководителям организаций, индивидуальным предпринимате¬лям, работникам правоохранительных органов, судьям, другим практикующим юристам, а также студентам, аспирантам и преподавателям юридических и экономических вузов.

На выставке представлены книги и журналы из фонда ГПНТБ России, а также онлайн ссылки на книги и полнотекстовые статьи по теме.
С полным библиографическим списком можно ознакомиться на сайте ГПНТБ России в разделе Читателям/Тематические выставки