Текущие новости

Архив новостей

Вечер памяти Бориса Исаевича Маршака

 

marshak1

20 августа в ГПНТБ России состоялся вечер памяти Бориса Исаевича Маршака (1952-2021)

Открывая вечер, научный руководитель ГПНТБ России Яков Леонидович Шрайберг с теплом вспомнил Бориса Исаевича и рассказал об их многолетней дружбе. Он отметил, что Б.И. Маршак «умел дружить» и был замечательным другом для многих – именно поэтому вечер его памяти собрал вместе большое количество сотрудников ГПНТБ России, Международной ассоциации пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий (Ассоциация ЭБНИТ) и других организаций.

Участники вечера – родные, друзья и коллеги Бориса Исаевича – с теплотой и светлой грустью делились воспоминаниями о нем, отмечая его порядочность, оптимизм, невероятное трудолюбие, высокий профессионализм, умение дружить, объединять и вдохновлять людей. Многие выступили на вечере памяти удаленно – друзья и коллеги Б.И. Маршака по работе в Ассоциации ЭБНИТ, ГПНТБ России, участники Крымского форума и конференции «LIBCOM» из разных городов России и Беларуси дистанционно делились своими историями знакомства и дружбы с Борисом Исаевичем.

Вечер памяти прекрасного человека, друга, коллеги и учителя, наполненный музыкальными и видеофрагментами из жизни Бориса Исаевича, прошел в теплой атмосфере, еще раз напомнив нам – Борис Исаевич Маршак останется с нами навсегда.

Борис Исаевич проработал в ГПНТБ России более 40 лет, посвятив большую часть жизни развитию автоматизации библиотек, разработке и продвижению системы автоматизации ИРБИС в России и ближнем зарубежье. Он был одним из основателей широко известной в профессиональной сфере Международной ассоциации пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий (Ассоциация ЭБНИТ) и её бессменным исполнительным директором.

 

Marsh 01s
Marsh 02s
Marsh 03s
Marsh 04s