Текущие новости

Архив новостей

Ю.Л. Авербах награжден Орденом Почета!

 

Aver Award4 мая 2022 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о награждении Юрия Львовича Авербаха Орденом Почета за «большой вклад в развитие и популяризацию российского и международного шахматного движения и многолетнюю добросовестную работу».

Юрий Львович – старейший гроссмейстер мира, международный гроссмейстер (1952), чемпион СССР (1954), международный арбитр по шахматам (1969) и шахматной композиции (1956), заслуженный мастер спорта СССР (1965), автор огромного количества исследований.

Будучи выдающимся деятелем шахматной культуры, Юрий Львович на протяжении многих лет был главным специалистом и идейным вдохновителем Центра шахматной культуры и информации ГПНТБ России. Он внес неоценимый вклад в деятельность ЦШКИ: благодаря его усилиям в ГПНТБ России были возобновлены выпуски знаменитой передачи советского телевидения «Шахматная школа Юрия Авербаха», а сам Центр превратился в важный образовательный комплекс, сотрудничающий с множеством известных шахматистов, историков и писателей. В настоящее время Юрий Львович является членом Попечительского совета ЦШКИ ГПНТБ России.

Коллектив ГПНТБ России искренне поздравляет Юрия Львовича с заслуженной наградой!