str-dir-shra1

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выступление Я.Л. Шрайберга перед коллективом по случаю назначения нового генерального директора ГПНТБ России (23 марта 2020 г.)

Дорогие коллеги!

У нас с вами начинается новый период работы  -  в библиотеке произошла окончательная смена генерального директора - к работе приступил Александр Сергеевич Карауш, которого мы избрали на общем собрании путем честных выборов. Я очень этому рад, так как знаю Александра Сергеевича более 20 лет, и лично рекомендовал его как кандидата на пост генерального директора ГПНТБ России.
Считаю своим долгом публично поблагодарить Елену Владиславовну Линдеман за героическую работу на посту врио генерального директора - поверьте, это было непросто. Я также хочу выразить благодарность Юлии Владимировне Соколовой, с начала до конца мужественно прошедшей всю дистанцию - от выдвижения кандидатуры на должность генерального директора до дня голосования коллектива.
На сегодняшний день у нас складывается хороший союз руководителей: генеральный директор приступит к выполнению своих непростых обязанностей, а я, как научный руководитель ГПНТБ России, буду обеспечивать управление и координацию научных исследований, работу ученого совета, журнала “Научно-технические библиотеки”, издательского комплекса, научно-практических конференций, форумов и других вопросов, которые будут обозначены в процессе совместной работы. Я уверен, что мой опыт и опыт Александра Сергеевича, помноженные на отличные профессиональные и дружеские отношения, позволят нам вместе создать такой управленческий механизм и такую обстановку в библиотеке, которые обеспечат ГПНТБ России и ее коллективу процветание и уверенность в завтрашнем дне.

Поздравляю Александра Сергеевича со вступлением в должность и желаю ему и всем Вам всего самого наилучшего! Мы должны выстоять и победить!

Я.Л. Шрайберг,
научный руководитель ГПНТБ России, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАО